페이지위치 현황 및 이동,그 외 버튼

사업공고 기타

[충청북도] '22년도 국민생활안전 긴급대응연구(RnD) 신규 현안과제 상시 수요 조사

페이지 정보

profile_image
작성자연구기획팀 조회 2,279회 작성일 2022-05-18 14:11:38 댓글 0

본문

행정안전부는 과학기술정보통신부와 협력하여, 예기치 못한 다양한 재난안전 사고와문제, 현안 등에 신속하게 대응하기 위해 국민생활안전 긴급대응 연구과제를 발굴·선정하여 연구개발을 지원하고 있습니다.

이에, 재난안전 관리·대응 체계에서 현안대응과 문제해결과 재난피해 확산 방지를 위해 필요한 기술개발과제*(기술수요)를 <아래>와 같이 조사하오니, 수요가 있는 기관에서는 [붙임] 양식에 따라, 상시 제출해 주시기 바랍니다.

* (예) 선박사고 인명 구조 기술, 물류창고 등 대형화재 진화 기술, 건출물 붕괴 대응기술, 산불 잔불 감시 기술 등

가. 건 명 : '22년 국민생활안전 긴급대응 연구개발사업 상시 현안 수요조사 

나. 지원규모 : 연구기간 1~2년, 과제당 2.5억/년 지원

다. 대상기관 : 중앙부처 및 지방자치단체, 재난관리책임기관 등

라. 조사내용 : 재난안전 문제·현안 해결을 위한 긴급대응, 피해 확산 방지를 위한 기술개발 수요

붙임 '22년 국민생활안전 긴급대응연구사업 상시 수요조사 계획 1부

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객지원센터
  • 기업지원문의: 043-249-1670
  • 연구비문의: 업무별문의
  • 특허문의: 043-261-3495